早安啊阿闲

摄影主页:Schoen早安闲

[贺红]如何圈养你的猫 02

前文链接:01


迎着初升的太阳,莫关山一路晃晃悠悠的回了家。路上遇见了寸头,给了他一爪还被他的刺给扎了,肉垫有点疼但是再挠一爪好像还是自己更吃亏。
啧,这家伙,还记不记得要尊重自己的老大。莫关山悻悻的收回了爪,没好气道:"这么早一个人出来溜达,小心被人抓回去做成香辣刺猬。"
"干嘛啊老大,这么大火气。谁惹你了?"
"……"
他能怎么讲啊,难不成告诉寸头有人扯着他命运的后颈皮把他拎了起来还试图把他揣回家?
太他妈丢人。
"老大?"
"……哼。"
端着张臭脸,莫关山越过寸头,跳上旁边的矮墙迈着猫步走了。
虽然一张面瘫的猫脸并不能看出多大的情绪,但寸头就是知道他老大现在不爽,非常不爽。寸头颠颠的跑去找蛇立。
谁这么大胆子惹恼了一只暴躁的猫,这下有戏看了。

莫关山是只猫妖,祖传那种。呸,不是,世代都是猫妖。据说他们的祖上是一只大猫,是了不得的神兽,知日月之次序,了天地之寒暑,能辟除邪恶,调和阴阳。
不过这都不关他的事,反正他现在看起来只是一只普通的猫而已。
有一点不同。普通的猫只有十几年的寿命,他们家不一样,莫关山的爷爷奶奶活了一百岁了还精神矍铄。
莫关山已经十五岁了,再过几个月他就要成年了。成年不仅意味着他能像爸爸妈妈一样变成人类的身体进行活动,同时也会决定他的性别。
即将成年的这段时间非常重要,心理,身体状态和环境都会影响他的性别分化。就像鳄鱼和蛇类,高温会使他们孵化成雌性,低温则是雄性。莫关山觉得自己已经很强健了,矫捷的身躯,完美的体态,脸…也还不错吧,一张猫脸要怎么看得出来帅不帅。不过保险起见,还是需要多向人类alpha学习。
谁他妈要变成omega啊。
然后他就去了昨晚那家KTV,听蛇立说里面什么样的alpha都有,是个学习的好去处。他随便挑了个包间溜进去,里面人很多,几个赤条条的少年在沙发上的人身上叠罗汉,莫关山一个未成年小处猫在旁边看得面红耳赤。还没等他抬爪捂眼悄悄撤退,包间的门就被踢开了。
一个气场超强的男人。
虽然让猫挺不爽的,但莫关山不得不承认这个人看起来是他见过的最强大的alpha,能甩出这个KTV里别的alpha十条街。
他还听见有omega在小声的夸他。
切,有什么了不起,等老子成年了也这么酷。

当然,对贺天的一点点艳羡之情在贺天把他拎起来之后就消失殆尽了。莫关山蹲在自己的窝里恶狠狠的磨牙,老子早晚有一天要把这个嚣张的alpha按在地上揍一顿,还要抓花他的脸。
他能捕猎了之后他妈都没这么拎过他!

还有三个月。
莫关山数了数爪子,就要成年了,变身alpha,走上人生巅峰迎娶白富美指日可待,猫生可贺。
在此之前,他要好好锻炼自己———身强体壮可是alpha必备。至于如何成为一名优秀的alpha,莫关山认为:管他的。狗比蛇立骗他去KTV说能学习,结果差点就被警察带走喝茶,吓死猫了。


"哥,我想养宠物。"
"怎么突然想起养宠物?"
"我前几天执行任务的时候发现了一只很有意思的猫,毛色也很特别,红红的。当时让它跑了,后来去找没找着。"
"流浪猫?"
"没有挂名牌,看起来也有点凶,不像是家猫。"
"所以?"
"我想养它。"
"……找你丘哥去。"贺呈啪的挂了电话,养猫这种事也要跟他报备吗。自己养的宠物丢了才会想起要来找他吧。
这可不像他这个弟弟的作风。

丘哥这个人有点不太好接触。
身高体长,一身腱子肉,文了个花臂,黑色的猛男背心往身上一套,比黑社会还黑社会。
贺天挂了电话,叹了口气,开起他的宝贝摩托去了市郊的流浪动物中心。
"我找丘哥。"贺天摘下墨镜倚向前台问道。"他在吗?"
"在,在的。丘哥现在正在做手术。"被突如其来的帅脸惊到,还接住了一个wink,前台小姐脸红心跳的跑开,"我进去说一声。"
"谢谢。"
等了大约半个小时,其间被许多可爱的小姐姐眼神关照了无数次,在贺天的脸彻底黑下来之前,"哟,丘大医生终于出来了~"
"别阴阳怪气,找我什么事。"
"没什么大事,就是想让你帮我找只猫。"
"猫?"
"嗯,前几天在c区做任务的时候碰到的,大概这么长。"贺天伸手比划了一下,"红毛,眼睛也是红的。性子有点暴躁,没名牌也不像家猫。我想你这里可能会见过。"
"你找一只猫做什么?跟任务有关?"
"说不上。就是突然想养宠物。"贺天想起那双珊瑚色的猫眼,有点倔还挺不服气,还有那声不太有气势的示威的喵喵声,莫名其妙的戳中了他的萌点。
贺天把手中的烟头掐灭:"挺中意他的。"
"知道了,帮你留意。看到了联系你。"
"好。谢谢丘哥。"




————
毛毛被恶霸丘盯上了,我竟然有一点点的兴奋🤭





评论(3)
热度(74)
© 早安啊阿闲 | Powered by LOFTER